Помощь в ситуациях, если:
— Испытываете трудности в отношениях с окружающими, с уверенностью в себе и самооценкой?
— Испытываете стресс и эмоциональное выгорание?
— Находитесь в конфликте со своими близкими в семье и не знаете как из него выйти?
— Потеряли работу и нуждаетесь в психологической помощи?
— Ухаживаете за тяжело-больными и при этом хотите сохранить свое здоровье и качество жизни?
— Ищите ресурсы и хотите укрепить мотивацию борьбы за свое здоровье?
— Потеряли близкого человека и вам нужна помощь в переживании утраты?
— Или ваши близкие нуждаетесь в поддержке на терминальной стадии заболевания?
— Переживаете одиночество?
— Хотите получить помощь в решении семейных проблем, в общении с медицинским персоналом , рабочим коллективом , друзьями и близкими?
Направления консультирования:
1. Индивидуальное психологическое консультирование. Профессиональная психологическая помощь в трудных жизненных ситуациях.
2. Групповое консультирование. Групповое психологическое консультирование — разновидность психологического консультирования; форма консультативного и терапевтического воздействия. Участники группы могут исследовать свой стиль отношений с другими людьми и приобрести более эффективные социальные навыки (например, учатся заботиться о других или не соглашаться с ними), в частности через эксперименты с альтернативными формами поведения. Члены группы могут обсуждать своё восприятие друг друга и получать обратную связь о том, как их воспринимает группа, и отдельные её участники. Группа в некоторой мере воссоздаёт привычный для её участников мир — социальный микрокосм, образец социальной реальности, и делает это тем сильнее, чем сильнее участники группы различаются по возрасту, интересам, происхождению, социально-экономическому статусу, типам проблем и др. Консультативные группы, как правило, предлагают своим участникам понимание и поддержку, что усиливает готовность членов группы исследовать и разрешать проблемы, с которыми они пришли в группу.
3. Психологическая реабилитация. Основа психологической реабилитации заключается в корректировке эмоционального состояния, что сокращает время выздоровления и адаптации, расширении информационного пространства. Задача такой реабилитации заключается в принятии человеком нового себя, в осознании утраченных функций, в адаптации к внешнему миру. Восстановление личностного и социального статуса человека. Осуществляется она при помощи психологических способов, которые направлены на устранение разных дефектов, полученных при болезни или в какой-то ситуации (необязательно физической). Она включает в себя лечение, профилактику, приспособление к жизни и труду после болезни.
Опыт работы:
2009-н.вр. — практика индивидуального психологического консультирования.
2011- н.вр. — Руководитель проекта «Центр психологического здоровья».
С 2011 года занимаюсь благотворительным проектом «Школа женского здоровья». В рамках проекта организую и веду профилактические и реабилитационные группы женщин, столкнувшихся с тяжелыми заболеваниями.
Образование:
Воронежский институт экономики и социального управления, квалификация , психолог , преподаватель психологии.
Воронежский институт практической психологии и психологии бизнеса, практикующий психолог , психолог –консультант.
О себе:
Я практикующий психолог-консультант, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Индивидуальным и групповым консультированием занимаюсь более пяти лет, провожу тренинги.
Сохранить свое физическое и психическое здоровье, находясь в сложных жизненных ситуациях — основная задача, которую я помогаю решить.
Основная цель деятельности: поиск психологических ресурсов для преодоления сложных жизненных ситуаций, связанных с борьбой за свое здоровье.
Я думаю, что возникающие стрессовые ситуации в жизни — это закономерность. Мы можем снизить риск их последствий благодаря умению управлять собой.
Я помогаю своим клиентам разобраться в себе и выйти из стрессовых ситуаций с наименьшими потерями.